Study Excursion

Study Excursion kegiatan study Excursion merupakan kegiatan pembelajaran kontekstual yang terintegrasi dengan pembelajaran dilaksanakan dua kali dalam satu semester.

Tujuan :

• Memberikan kegiatan pengalamn belajar yang menarik bersifat refresing dan pembelajaran yang kontekstual
  • Mengenalkan siswa pada perguruan-perguruan tinggi ternama baik dalam negeri dan luar negeri untuk bekal kelanjutan studinya dan unjuk kemampuan dalam berbahasa inggris dan PJBL.
  • Mengenalkan perusahaan/instansi, BUMN,tempat produksi (pabrik), Pertanian/perkebunan/perikanan sebagai aplikasi dan bekal profesi siswa/ santri sesuai dengan kemampuan yang dimiliki.

Obyek studi wisata meliputi:

(1) tempat rekreasi, (2) Kantor-kantor instansi (DPRD, pajak),(3) Musium, tempat ibadah, perusahaan BUMN dan perusahaan swasta, tempat produksi (pabrik), Pertanian/perkebunan/perikanan, serta perguruan tinggi ternama.