Kegiatan Pembelajaran

PAPER-1024x585 Kegiatan Pembelajaran

Project Based Learning (PJBL) merupakan pembelajaran kelas X dan XI SMA Islam Sabilillah Malang Boarding School. Pendekatan Project Based Learning adalah 1 implementasi dari 7 Program Unggulan yaitu Super Skills. Program Super Skills merupakan salah satu program unggulan yang bertujuan untuk mempersiapkan siswa dalam  menghadapi kehidupan abad-21 dimana menuntut berbagai keterampilan yang harus dikuasai seseorang yang ingin memiliki daya saing global. Keterampilan-keterampilan penting di abad 21 masih relevan dengan 4 pilar kehidupan yang mencakup learning to know, learning to do, learning to be dan learning to live together. Empat prinsip tersebut masing-masing mengandung keterampilan khusus yang perlu diberdayakan dalam kegiatan belajar yaitu Critical Thinking, Creative, Collaborative, dan Communicative atau yang lebih dikenal 4C’s. Pencapaian keterampilan 4C’s tersebut dilakukan dengan memperbarui kualitas pembelajaran, membantu siswa mengembangkan partisipasi, menyesuaikan personalisasi belajar, menekankan pada pembelajaran berbasis proyek, mendorong kerja sama dan komunikasi, meningkatkan keterlibatan dan motivasi siswa.